Перевозка мяса глубокой заморозки. Условия и температурный режим перевозки мяса

Мясо является скоропортящимся продуктом, который должен быть реализован через сети общественного питания, розничные сети, магазины и рынки как можно более быстро. В идеале мясо должно быть доставлено до конечного потребителя в течение недели после забоя животного. Именно поэтому перевозка мяса на всех этапах должна происходить максимально оперативно. Компания «РефКаргоТранс», снискавшая в сфере рефрижераторных перевозок репутацию надежного партнера, обеспечивает безопасность и сжатые сроки перевозки мяса.

Перевозка мяса глубокой заморозки

Реализуемое через магазины и рынки мясо можно разделить на несколько видов в зависимости от степени его охлажденности. Итак, мясо бывает:

  • Парным. Любое мясо можно считать парным в первые полтора часа после забоя или до тех пор, пока его температура не станет ниже +25°С. Этот вид мяса, являющийся самым дорогим и наиболее качественным, практически никак не обрабатывается, прежде чем попасть на прилавок. Следовательно, в этом мясе по максимуму сохранены и вкус, и аромат, и полезные вещества.
  • Остывшим. Мясо считается остывшим в тот момент, когда его температура опускается до +12°С. Внешне этот вид мяса можно определить по подсохшей поверхности туши, которая покрыта тонкой корочкой.
  • Охлажденным. Мясо считается охлажденным, если его температура не более +4°С. Тканевые жидкости охлажденного мяса практически полностью заморожены. Перевозка мяса этого вида должна быть осуществлена в течение суток после забоя.
  • Подмороженным. Этот вид мяса замораживается лишь частично, в частности, заморозке подвергаются только поверхностные слои тканей. Необходимо отметить, что подмороженное мясо редко можно встретить на прилавках отечественных магазинов, т.к. большинство компаний-производителей и компаний-поставщиков отказались от технологии подмораживания.
  • Замороженным. Мясо считается замороженным в том случае, если его температура достигает планки в -8°С.

Перевозка мяса

Каждый из перечисленных видов мяса требует индивидуальных условий транспортировки. Другими словами, в кузове рефрижератора в процессе перевозки мяса глубокой заморозки и других видов мяса должен поддерживаться установленный СанПинами, ГОСТом и условиями договора температурный режим. Нелишне отметить, что все наши автомобили для перевозки мяса имеют полный комплект документов на перевозку мяса.

Перевозка замороженного мяса

Компания «РефКаргоТранс» осуществляет перевозку замороженного мяса в удобных мясных блоках. Весь процесс транспортировки происходит в полном соответствии со всеми правилами перевозки мяса, которые установлены многочисленным нормативными документами и договором.

Поставки замороженного мяса по Москве и в другие регионы в одном кузове с охлажденным или остывшим мясом категорически воспрещается.Рефрижераторные перевозки этого скоропортящегося груза требуют соблюдения температурного режима, а также режимов влажности и вентиляции. В процессе перевозки в кузове автомобиля должна поддерживаться температура в пределах от -17°C до -23°C. При транспортировке нельзя допускать оттаивания и повторного замораживания мяса, поскольку в этом случае качество продукта необратимо ухудшится. Чтобы исключить эту опасность, при каждой перевозке нами используется мощный рефрижератор, который оборудован надежным холодильным оборудованием.

Нашей компанией перевозится замороженное мясо по городу Москва, Московской области и России следующих видов:

  • говядина;
  • свинина;
  • курица (мясо);
  • и т.д.

Кстати, совсем недавно такая услуга, как перевозка мяса птицы, подвергнутого глубокой заморозке, могла быть и вовсе исключена из перечня услуг всех транспортных компании России. Дело в том, что правительство РФ ввело запрет на замороженное мясо птицы. Впрочем, спустя некоторое время это весьма одиозное решение было отменено.

Срок хранения замороженного мяса

Сколько хранится замороженное мясо? Это зависит от того, какая температура воздуха в морозильной камере.

  • Краткосрочное хранение замороженного мяса требует температуры, не превышающей планки в -12°C. В этом случае мясо может храниться в течение 2-8 месяцев.
  • Длительное хранение требует температуры, не превышающей -18°C. Сроки хранения замороженного мяса в этом случае будут варьироваться в пределах от 4 до 12 месяцев.
  • Сколько хранится замороженное мясо при температуре -25°C? В этом случае мясо хранится 8-12 месяцев.

Нужно отметить, что колебания температуры в морозильной камере при этом должны быть минимальные (не более 2°C). Придерживаясь этих условий, можно сделать срок хранения мяса максимально продолжительным.

Грамотная перевозка мяса требует оперативности погрузки и выгрузки, герметичности рефрижератора, умения водителей собственноручно регулировать холодильные установки, соответствия каждого этапа перевозки установленным правилам. Все это в полной мере обеспечивает компания «РефКаргоТранс», соблюдающая абсолютно все правила перевозки мяса и имеющая все разрешительные документы на перевозку мяса.